Blog oficial de CLAAS Argentina

claas.com.ar

15-05-2019

“Experiencia Forrajera y En Cosecha” llega a Oncativo

El clásico encuentro de CLAAS Argentina se llevará a cabo el 24 de mayo y se centrará en el manejo de maíz y alfalfa. Además, se abordarán las perspectivas climáticas y las aptitudes necesarias para atravesar momentos de crisis. Habrá dinámicas de maquinaria. 

El próximo viernes 24 de mayo, desde las 8,30 horas, el campo Experimental de CLAAS Argentina en Oncativo, ubicado en el KM 628 de la Autopista Córdoba-Rosario, será el escenario donde se desarrollará una nueva edición de “Experiencia Forrajera y en Cosecha”.

En un contexto donde la Argentina avanza a paso firme en el mercado mundial de alfalfa, pasando de las 4.200 toneladas exportadas en 2010 a las 45 mil actuales, ese cultivo será el protagonista de la primera parada a campo. Federico Sánchez, de CLAAS Argentina, se referirá a “Fibra y proteína estratégica: heno y silaje de alfalfa”. Mientras que Alejandro Ponso, de Agroservice KWS, detallará los distintos aspectos vinculados al manejo. Habrá demostraciones de maquinaria a cargo de CLAAS y Mainero.

Luego, a partir de las 10.15, el maíz ganará protagonismo con la disertación de Oscar Zen de la  Universidad Nacional del Litoral (UNL), quien hablará sobre cómo aumentar la productividad siendo sustentable, poniendo el eje en la nutrición y los cultivos de servicio. A continuación, especialistas de BASF abordarán el tópico “malezas: una problemática en expansión”.

A su turno, técnicos de KWS y BASF detallarán las tecnologías disponibles para optimizar el rinde en maíz. Mientras que en el campo se verán acción maquinarias de CLAAS, Mainero, Allochis, Cestari, Richiger, Akron y los silobolsa Plastar.

EFC Ameghino opt “Experiencia Forrajera y En Cosecha” llega a Oncativo EFC Ameghino opt 2 “Experiencia Forrajera y En Cosecha” llega a Oncativo DSC 0039 opt “Experiencia Forrajera y En Cosecha” llega a Oncativo

Al mediodía, el meteorólogo Leonardo De Benedictis se ocupará de dar “las perspectivas climáticas en un contexto de extremos”.  En tanto el médico veterinario Ignacio Berengúa describirá las cualidades necesarias para tomar decisiones en crisis: actitud, creatividad y empatía. Luego, al finalizar la actividad, los presentes compartirán un almuerzo.

Por último, cabe remarcar que este es el segundo de la trilogía de encuentros gratuitos de “Experiencia” que CLAAS tiene preparados para este año y que renuevan sus contenidos en cada edición. El primero tuvo lugar el 21 de febrero en Florentino Ameghino. Mientras que el último será durante diciembre en la localidad santafesina de Sunchales.

La jornada, que es de entrada gratuita y no se suspende por lluvia, es convocada por CLAAS junto a KWS Argentina y BASF. También cuenta con el acompañamiento de firmas como Allochis, Jacto, Mainero, Bartolini, Cestari, Richiger, Plastar, La Segunda y Akron.

Los interesados en participar de “Experiencia Forrajera y en Cosecha” podrán realizar consultas e inscripciones llamando al 03493-427700, escribiendo a info.argentina@claas.com o completando sus datos aquí

Deja tu comentario

Tu email no será publicado

*


*