Blog oficial de CLAAS Argentina

claas.com.ar


17-04-2024

Historias de familia: la garra charrúa se potencia con CLAAS

Los Wiebe son uruguayos, tienen una picadora JAGUAR y la pasión irrenunciable por la producción, esa que se hereda y se potencia. Agricultura, tambo y quesos, el camino de tres generaciones que aprendieron a mirar para adelante. Gerhard Wiebe es […]



30-08-2023

Cinco aprendizajes que nos dejó la última campaña forrajera

Qué ocurrió en el último ciclo y cómo prepararnos para encarar el que viene. Pablo Cattani es consultor en conservación y uso de forrajes conservados. Transcurrido uno de los ciclos más atípicos de la historia, el especialista compartió algunas moralejas […]



23-08-2023

“Queremos acompañar a nuestros clientes que hace más de 25 años hacen siembra directa”

Patricio Aguirre Saravia es contratista forrajero y el primer propietario de una picadora JAGUAR 990 TERRA TRAC. En su paso por La Rural, contó por qué elige esta tecnología para frenar la compactación del suelo. “Hace 41 años que somos […]



27-06-2023

Tecnologías para ganar tiempo

El Centro de Servicios Remotos que CLAAS Argentina puso en marcha este año representa un gran salto en el uso de la tecnología digital en maquinaria agrícola. ¿Cómo funciona? ¿Para qué sirve? Acá el impacto de la asistencia en primera […]



02-03-2023

El picado también es cosa de mujeres

Desde Lincoln, “la vasca” Iturreria creó una empresa de silajes que en cinco años creció hasta prestar servicios en 650 hectáreas en la última campaña. Hoy trabaja con sus hijos y no para de crecer. Dice que el éxito se […]



25-01-2023

Trabajo, esfuerzo y familia: la receta de una empresa líder en picado

Los hermanos Plem arrancaron de abajo y montaron una empresa de servicios forrajeros que espera picar 35.000 hectáreas este año. La tecnología TELEMATICS que les permite contar con información en tiempo real es el corazón del negocio. Claudio Plem es […]



12-01-2022

El desafío del picado de forrajes en tiempos de sequía

Un asesor técnico de una empresa contratista del centro de Santa Fe narra la experiencia de picar maíces esta campaña. Iván Agretti es asesor técnico de Favaro Silajes, una empresa de servicios de picado con base en Hersilia, Santa Fe, […]



24-06-2021

La Universidad de Ciencias Aplicadas de Osnabrück confirmó los beneficios de SHREDLAGE® para el engorde animal

Una prueba realizada por la Universidad de Ciencias Aplicadas de Osnabrück ha establecido que la alimentación de bovinos con SHREDLAGE® ofrece distintos beneficios. Los resultados ya están disponibles. Desde el lanzamiento del SHREDLAGE® en 2015 en Europa (2010 en América […]



14-06-2021

Megafardos, el packaging del heno de calidad

En Alfa El Edén pueden confeccionar de 80 a 90 megafardos por hora, con un promedio de 600 kilos de alfalfa cada uno. Miden 90 centímetros de altura y conservan lo máximo que se puede esperar de un heno. En […]



17-05-2021

Una Experiencia Forrajera sin límites

CLAAS Argentina realizó una nueva edición de su tradicional jornada. Fue virtual pero totalmente realizada a campo. Trece referentes compartieron las últimas novedades que van desde la siembra de cultivos, la confección del forraje y las estrategias de alimentación animal. […]