Blog oficial de CLAAS Argentina

claas.com.ar


13-12-2012

Un silo para el Guinness

En la zona de Pehuajó se ensilaron 3500 hectáreas de maíz con un rinde superior a las 42 toneladas por hectárea. El silo se construyó en una superficie menor a 3 hectáreas de base. Conozca al contratista detrás de la […]



12-12-2012

En Europa como en casa

Un grupo de 30 contratistas forrajeros se adentró en planteos ganaderos de punta en Alemania y Bélgica y visitó el corazón de las plantas industriales de 3 grandes marcas de maquinaria, entre ellas CLAAS. El ingeniero en Producción Agropecuaria Fernando […]



11-12-2012

Planificar las reservas para dormir tranquilos

En tiempos de variabilidad climática e intensificación productiva, el forraje es la clave de los planteos de carne y leche. En Sunchales, Experiencia Forrajera recorrió todos los temas vinculados a la calidad de las reservas, el manejo de los verdeos […]



10-12-2012

La producción animal necesita alfalfa

Frente al avance agrícola, la producción de carne y leche sólo pueden competir si se desarrollan en forma intensiva. Para esto necesitan forrajes de calidad. Ahí la alfalfa y las nuevas formas de manejo adquieren mayor relevancia. El tema fue […]



09-10-2012

Bolsas de heno picado

Con el objetivo de encontrar una solución al suministro de fibra efectiva con la más alta calidad posible y reducir costos de procesamiento de heno de pasturas base alfalfa, en campos de la localidad cordobesa de Porteña están realizando las […]



09-10-2012

El silaje de trigo a la orden del día

Las incertidumbres sobre la comercialización del trigo ayudaron a incrementar el picado de estos cultivos para sumarlo a las tradicionales reservas forrajeras. De la misma forma que la cebada, desocupa el lote temprano permitiendo sembrar una soja que por la […]



09-10-2012

Silajes: La bolsa se hace carne

La superficie destinada a silajes sigue creciendo en forma exponencial. La producción de carne bovina se mantiene como el principal destino de estos recursos forrajeros. El corrimiento de la ganadería hacia las zonas marginales incrementó el uso de las bolsas […]



09-10-2012

Llega una nueva Experiencia Forrajera

El encuentro de capacitación en forrajes y nutrición animal se llevará a cabo el 7 de noviembre en Sunchales, Santa Fe, y el 28 de ese mes en Ameghino, Buenos Aires. Con contenidos renovados, la ya tradicional jornada de capacitación […]



17-07-2012

La JAGUAR número 30.000 vio la luz

Hace 40 años que CLAAS lidera el segmento de picadoras de forraje en todo el mundo. En 2012, la línea JAGUAR alcanzó las 30.000 unidades. Aquí, la historia de un modelo que se volvió imbatible. Este año, en su planta […]



08-06-2012

Aliados para producir más

La cooperativa de tamberos de la localidad de Freyre, provincia de Córdoba, desde hace 15 años elige maquinaria CLAAS para producir forrajes conservados, una tendencia que crece y prefigura un futuro de más eficiencia en el negocio. La historia del […]